После предательства

Игорь Семецкий
Недовольный, равнодушный –
Я не люблю себя таким.
Часам, как маятник, послушный,
Передвигаюсь по следам своим.

Раздражённый, молчаливый,
Изображаю что-то, что-то…
Как будто искренни порывы,
Однако верить неохота.

Неуверенный, неприкаянный,
С беспризорной душой,
Словно городская окраина
Отгороженная собой.

Невозможный, мнительный,
Впадаю в крайность может,
Но чересчур удар внушительный,
Чтоб налегке итожить.