Чудеса памяти

Борис Зальц
Попробуй заново найти,
Среди потерянных и близких.
Как кто не сталкивал с пути,
Не смог минуть все обелиски.
Не смог пройти и всё забыть,
Не смог рассеять все тропинки -
То, что случилось, не зарыть,
Память - как лев на поединке!
Вновь улетучив, вновь придёт,
Вновь взбудоражив, то что было.
Всё то, что было, вновь найдёт -
Жизнь до конца не уходила!
Оно запряталось в мозгу,
В каком-то маленьком сегменте.
Как всё хотела б позабыть -
Но всё вернёт на комплименте.
Сомнений свой водоворот,
Как бездна чувств каких-то новых!
Открыв, опять закроет рот,
Всё всколыхнёт на полуслове!