Сокотра

Нина Макарова 4
Сокотра - дивный остров,
Шкатулка с чудесами,
Мир воплощённый горний
(Иначе как назвать!);
Здесь птиц без счёта пёстрых
И - посудИте сами! -
Деревьев в небе корни,
А на корнях трава.

Сокотра - край муссонов,
Алоэ и драцены,
Бутылочного древа
На склонах и средь скал
Различнейших фасонов;
И жемчуг там бесценный -
Его из мОря чрева
Издревле люд таскал.

Сокотра - сок натёртый -
Твой, остров, титул странный,
Но впрямь здесь жизни соки
Великой густоты,
Как в колдуна реторте
Смола из жил варана...
Не хватит слов высоких
Для мест таких, как ты!