Птица моя

Окунева Анна Валерьевна
Птица моя,
Белокрылая, гордая, верная,
Ты по дому скучаешь, наверное,
В дальних краях?!

Клетка тесна.
Больше силами с ветром не мериться,
Но отчаянно в лучшее верится.
Это - весна.

Я без тебя.
Затуманена мудрость беспечностью,
Небо давит космической млечностью,
Трубы трубят.

И за моря
Собираются стаи усталые.
Ты исчезнешь, как звёздочка малая,
Птица моя.