Весенний пейзаж на фоне пандемии

Елена Игнатова 3
Костлявые птенцы пустых аллей
Под синевою праздничного глянца
Внезапно стали к маю оперяться,
Одёжкой щеголяя тополей.

А ветер необъявленным отцом
Забудет под шумок сухотку злую
И каждый-то листок перецелует,
И каждым залюбуется птенцом.

И вновь, тоске предсмертной вопреки
И вопреки поветрию отравы,
От Пасхи оживают листья, травы,
А в них цветов сияют огоньки...