Огненный дождь Майя

Ольга Федосеева
Vincere aut mori. 
Или победить, или умереть.


Там-та-там! Барабан зовёт.
Сто дней глотка нет. Рот засуха жмёт.
Там-та-там! Древний обряд.
Жертвует сыном вождь. Chak* дарует дождь.

Там-та-там! Содрогнулась земля.
Дитё в чрево в вихре огня приняла.
Там-та-там! Застыла луна.
Кровавый закат прогорел до нутра.

Там-та-там! Слёзы с небес.
Льётся ливень из глаз.
Там-та-там! Тайный обряд.
Свет солнца погас.

Там-та-там! Отец молнией ранен.
Душа – камень.
Там-та-там! Там-та-там!
Тлеет рассвет и...

Ветер рассыпал пепел с утра.
Хлынул неистовый дождь.
Это...
Смерть с косой подошла…

Там-та-там! Там-та-там! Там-та-там …


Aoida XX СтихиЯ / Там-та-там! Барабан зовёт...