Голубой фонарь

Беата Портер
Голубой фонарь, рассказывай:
Что да как, почему я один остался.
Фонарь, вероятнее всего отвернется,
Меня одарит чем-то вроде улыбки корявой.
Фонарная радость хотя бы немного, да греет,
Забудься со мной до конца,
Разве много прошу? Лишь остаться....
Докури на балконе не первую пачку,
За окном пока солнце сгорает так плавно,
Дотянись до стекла своим пальцем прохладным...
Останься со мной. В этой чертовой комнате,
Площади, в метре, в секунде, квадрате,
Забытой жилплощади,
В планетарном масштабе, может где-то за облаком,
Побудь для меня
И со мной
Ну хоть где-то,
Останься со мной, до конца
Лишь,
Пожалуйста.