А, было дело, сомневался...

Саша Локоть
Обычной пешке, чтобы стать ферзём,
Сожрать кого-то нужно непременно! -
- Такая вот уверенность в сознании моём.
А ранее не был уверен, если откровенно...

И только так, и по-другому ну ни как -
- Не ферзь с рождения? - Тогда наверх по трупам!
А я ведь верил в гуманизм людей,.. чудак!
Но мир живых без одолжений и уступок!..

Коль хочешь сладко пить и вкусно жрать,
И чтоб тебе вокруг рукоплескали? -
- Кого-то нужно съесть, кому-то подыграть!
Счастливым станешь? - Нет, не думаю... Едва ли!

Хотя... Ведь в мире этом - каждому своё!
Регалии считают часто счастьем... -
И потому наверх взбирается гнильё,
Да, туповат слегка, зато горластый!..

            ***
Что, в обществе людей есть гуманизм? -
- Один другого съел, но тот живым остался! -
Да, современный, он такой, каннибализм...
(А, было дело, в этом сомневался...).