Алло! Скорая на линии

Татьяна Эйхман
          Врачам, фельдшерам, водителям

Мчится «Скорая» по улице
Сквозь минуты, ветры, лужицы.
Лица фельдшеров строги.
А в окошки смотрят жители,
Призывая ко Спасителю:
"Укрепи и сохрани!"
 
Чтобы боль ушла немножечко,
Физраствор  даст мама с ложечки,
Медик сделает укол.
...И опять кареты скорые.
Фельдшера на дело спорные
Мчат на вызов, как на бой.