Рассвет

Беата Портер
Светало на улице рано,
И лица сияли во тьме,
Лучей падал свет на дорогу,
Что пляшут, кричат для меня.
Время есть! Оставайся навечно
В обители горести жить,
Тут каждому встречному место,
Не каждому можно взлететь.
Весь мир как сплошное болото,
Куда не посмотришь - печаль,
Печаль, обнесенная скуками,
На пальцах что не сосчитать.
Светало на улице рано,
Твой голос тянулся в лады,
Болото осталось за Питером,
Подайте глоточек воды.
Войны не желаю отважному,
И даже средь мерзлых степей,
Где больно подумать про злостное,
Есть капля надежды в глаза.
Светало на улице долго,
Забылись мгновенья тебя,
Осталось лишь четверть минуты,
Посмотрим, на что есть судьба?