Пропустили черемух цветение

Корнев Иван Владимирович
Кто вернет нам подарки природы?
Кем восполнится нам упущение?
Мы весной сумасшедшего года
Пропустили черемух цветение!

Не увидели вешний рассвет,
Трели птиц замирать не заставили,
Пропустили дожди из комет,
Что стремительно в небе растаяли.

В футуричной палитре цветов
Керосиновых пятен на лужах
Не признали своих городов,
Задыхались как рыбы на суше...

Не увидели стай белых птиц,
Не вдохнули пары с эндорфинами,
Не узнали под масками лиц,
Потому что их выше надвинули.

На скамейках воркующих пар
Зеркала кривизной не коверкали,
И в душе депрессивный пожар
Красотой потушить было некому.

Ароматов, признаний, щедрот
Пригубить из ковша не посмели мы,
И как солнце над миром встает
Не увидели целыми семьями,

Косолапых шмелей на цветах,
Заигравших в полях арабесками,
А мы сиднем сидели в домах
За задернутыми занавесками...

Что заменит нам воздух свободы?
В чем найти взаперти утешение?
Мы весной сумасшедшего года
Пропустили черемух цветение...