До точки - не дочитаешь

Мария Циммерманн
До точки - не дочитаешь ,
До сути - не докопаешься!
Ты , как  другие , считаешь :
Сам - живёшь , другие - дурью маются!
Не добрался   - до истины ,
Не пытался   понять !
Ты , как  все другие -
Жил  , чтобы  меня  - не знать!

Ты имел  готовое  мнение -
О любой  моей  печали  !
Не заметив , как  обобщение  -
Стало управлять тобой , как  начальник!
Ты схватывал  на  лету ,
То  , что другие   болтали  !
Объезжал , обходил -  за  версту,
Как  и те , что  давно  предали!

Напускать туманы - не учена ,
Наивность - не  грех , полагаю!
Твои высокие  материи - шлюхи ,
Я ,  всех подряд - не ласкаю!
Я - заморочиста ,
Ты , как другие - мудр !
Ты - не знал меня  , даже - заочно,
Но называл - курицей!

Не имея  представления ,
Чем наполнена  моя  жизнь ,
Ты - имел  , как  все - убеждения ,
Что сам - живёшь , другие - пофигисты!
Благодарю за откровенное нежелание :
Понимать, уважать , любить!
Хочется  быть ещё более безымяннее ,
Чтобы  тебя    забыть!


                Мария Циммерманн ,
                25.04.2020