Туда, где шепчется листва

Инга Каландий
Меня тянет туда, где шепчется листва
Прохладой свежей воздух наполняя,
Я городу скажу прощай -любя,
Из не откуда в никуда, 
Себя уединением вечная.

Когда-то мною выбрана судьба
Ни кем не понята доселе,
Зато исполнила желанное душа,
Незыблемо дыша,
Холодный ум державши на пределе.

Мой разум, погружаясь в глубину,
В исток, где ни к чему уже не привязаться,
Я всем открою двери и войду
Туда, где не возможно быть одной, 
Да и не скучно там одной остаться.

Там тело дышет легкою отрадой, 
Вкушая сладкий мед полей!
Лишь смотрят Непонятливые взгляды ...
Они и бедны и богаты, 
Плененных городом гостей.

Кому-то в заблуждении казалось-
Лишь в суе нужен миру человек,
Им иногда в толпе о самости мечталось,
Но тот свободен дух,
Кто с верой проживает век.

Господь творит -соединяя разделяет,
Дает нам меру в соответствии с судьбой,
Его волю достойно встречает, 
Здесь тот, кто миром овладел,
Лишь овладев собой