Не в деньгах счастье!

Николай Якушов
Пролетает роскошная свадьба
Из одних заграничных авто,
Чтобы к ЗАГСу, весёлою гатью
Проложить путь дальнейший потом.
И в роскошных нарядах – невеста,
И в похожем наряде – жених;
Денег здесь экономить не к месту,-
Всё для них, для любимых двоих.!
И гостиницы щедро раскрыли
Двери настежь для брачных ночей.
Чтобы первую ночь не забыли
В перекличке супружеских дней…
И столы от закусок ломятся,
От напитков – на вкус на любой.
Тамадою все гости гордятся
И подарки несут чередой:
В них – солидные суммы, машины
И ключи от дарёных квартир.
Дорогие, с сюжетом, картины,-
Драгоценностей сказочный мир.!
На мостах, на деревьях, приметой
Непременной, цепляют замки;
А жених прёт невесту при этом
На руках через мост, мастерски.
Всё на «ять» - лишь завидовать можно
Тем, кто жизни не знает совсем:
Брак – богатым придумать не сложно –
А сложнее – прожить в нём затем.!
Ведь не в деньгах содержится счастье,-
То же в браке: толкуют в народе.
Из всех браков, что в жизни во власти –
Половина, к несчастью, в разводе.

                *     *     *