Беспокойство души

Екатерина Земляная Шевченко
 (01.12.2016 – 64 года)

Моей душе всегда неймётся:
То больно ей, то вдруг смеётся,
То разбивается о камни
Судьбы моей, то держит втайне

Страдания, что причинили
Ей близкие… да и забыли
В будничной гонке за удачей,
Душа прощает их и плачет.

И лишь во сне покой находит
Или, когда друзья приходят,
Когда от бедствий и от войны
Дети и внуки защищены,

Здоровы дети, внуки
И нет у них причин для скуки,
Есть мечта! Чтоб к ней идти
Выбирают верные пути.

Понимает всё моя душа,
Жизнь бывает и плоха и хороша!
К сожалению умчится быстротечно
В неизведанную бесконечность

На небосклон нашей Вселенной,
Где для души обыкновенной
Пристанище всегда найдётся!
А на Земле ей всё неймётся…