Берегите детство

Алексей Канахин
Обереженное начало...

Береги Бог детство, охрани дитя!
Будущее в детской, завтра - из ея;
Целый мир обещан взращиванием девств:
Смех лелеет счастье; Страх со-взыщет жертв.
/АК/

О детской душе...

Её невинную все губит
И ор и ложь и небрежение,
А равнодушие - сугубит:
Отраву гнили унижения.

Она отзывчива на верность,
Доверие, веру и заботу;
Внемление к свету - откровенность:
Раскроет чистоты природу.

Мал, беззащитен, слаб  ребенок
Пред павшим, в безрассудстве воли;
Он обещателен, но тонок,
Отдайте нежное целинной голи.
/АК/