Настанет день

Сергей Правдинский
Настанет день, измученное тело
Издаст последний, еле слышный стон.
Тебе не будет никакого дела
До всех страстей, ты просто выйдешь вон.
Туман рассеется, останешься один,
Как собственно и был,
Доживший до седин.
То был театр одного актера
В спектакле озорного режиссёра.
Снимите маски, Господа,
Антракт объявлен!
Герою дали яд,
Герой отравлен...