О расставании

Алексей Шутёмов
  Куда вы ушли, растворённые в ночи обещанья?

  Быть может, так лучше, а может, ошибка была...

  Расстались на английский манер, — ничего не объясняя,

  Свидание не назначив, не тратя слов.

  Огонь давно погас — так и путники дальше пустились, -

  Не вдрызг разругавшись у ярко горящего костра.

  Весь хворост пожгли — такое, увы, бывает;

  И угли остыли, да ветер развеял золу.