Квота на безделье души

Мищенко Алексей
Бежать нет сил. Да и нету цели,
Когда цепей звон все гасит крики,
Когда все помнят. Но еле-еле.
Свой хриплый шепот. Да и солнца блики.

Лёд в душах. Горло -  шарфом потуже.
Обмёрзли пальцы латать заслонки.
Проклятый май. Берега всё уже,
И уже лед, с пьяный гомон тонкий.

Расслабься. Жди. Давно вера в порох
Сама готова в умах растечься
До неприличья. Давно нам Молох
Решает, как от судьбы отречься.

Нет вновь исхода от безделья квоты,
Привычки нет к ней незванным к свету.
Вопрос не праздный, в тумане - кто ты-
Раздавлен льдом от незнания - где ты?