О главном принято молчать

Сергей Богомолов-Лебедев
О главном принято молчать,
Найти слова бывает сложно,
Но чувства спрятать невозможно,
Как невозможно передать.

Всё то, что на душе творится,
Всё то, что глубоко внутри,
Так не проходит и хранится,
Таится, словно взаперти.

И вот, осмелившись однажды,
Решиться и произнести,
Мы разбиваемся о камни,
Как будто спрыгнув со скалы.

Мы разбиваемся о стены,
Которые нам возвели,
И всё так глупо, неумело,
Так стыдно, словно и не мы.

И для себя решая больше,
Не поддаваться и молчать,
Становится немного проще,
Вокруг людей не замечать.

Становится немного легче,
От нежелания понять,
Насколько хрупкие надежды,
Приходится теперь скрывать.

О главном принято молчать,
Найти слова бывает сложно,
Но чувства прятать невозможно,
Но как легко их растоптать.