Иная ночь, как чёрное, худит...

Алан
Иная ночь, как чёрное, худит.
Всё уже тень, сжимающая замок.
Кричу во тьму: Джульетта, выходи -
Хоть на балкон, хоть за море, хоть замуж.
Джульетта, заворачивайся в стон,
Зачем ещё нас литератор сводит.

И мы стоим и смотрим на восток,
Где солнце годовалое восходит.
Стоим, ещё не зная тиража,
Пока и нас в поту не повенчали,
Плечами полуголыми дрожа,
Как Гамлеты горящими плечами.