И всё же дом, родительский очаг...

Лев Гринберг 2
…И все же дом, родительский очаг,
Где был я бог и чародей, и маг.
Где взгляд лица, развернутый к окну,
Был заменен вопросом: «Почему?».
Там знания мне были не важны -
Улыбки мамы всепрощающе нежны.
Спокойный взор отца и тихий разговор,
Сирень в окне и старый малый двор.
Вот так я рос, душа была полна.

И лишь любовь хранила для меня
Других причуд, пленительный удел…
;