Стала тяжелей дорога

Лев Гринберг 2
Стала тяжелей дорога…
Старость? Я тебя не звал.
Дед, что курит у порога,
Молодым меня назвал.

У меня все те же чувства,
Что и тридцать лет назад.
Только лето никнет грустно
В оморщиненных глазах.

Что ж, старуха, ты незримо
Подошла, чего ты ждешь?
Проходи скорее мимо,
Не подам и медный грош.

Буду жить, впивая звуки,
Будут сны мои легки.
Ждут меня любимой руки,
Ждут меня мои стихи.