пчёлы поэзии

Жиль Де Брюн
Краткое лето, и тихая осень следом,
вылеты кончены, рейсы отменены.
Мёд запасён, и ульи тихи до лета.
Время иных? Или время не стать иным?

Дремлют послушные дактили и хореи -
пчёлы поэзии в сотах календаря:
тридцать первого (пасмурного апреля),
тридцать второго (тёмного января).