Стану ветром

Анастасия Курилова
Слышишь фортепианные звуки?
Белых клавиш касаются руки.
Я стихи превращаю в песни,
чтобы быть хоть чем-то полезной
этому огромному миру.
Что бы ни делала - всё не так.
Всё мимо.
Эти песни запишу на кассеты.
Пусть они разлетятся по свету.
Они разлетятся.
Меня не станет.
Никто не заметит,
а я ветром стану.
И буду их петь,
чтобы люди услышали:
порывистый ветер поднялся над крышами.
25.04.2020
P.S. Знаю, что сейчас не пользуются кассетами, но я ещё помню то время, когда они были, так что не удивляйтесь, что я упоминаю их в этом стихотворении:) А вчера у меня получилась очень красивая песня на стихотворение "Срок годности", которое я написала в октябре прошлого года. Наконец-то я смогла переложить стихи на музыку! Ура!