По ночам в речной стремнине...

Иван Инин
***

По ночам в речной стремнине
Две купаются звезды.
На туманной луговине
Распускаются цветы.

Громко иволга щебечет,
Чёрным крылышком метёт,
Будто в ветках петли мечет
И наряд для ивы шьёт.

Туман сходит постепенно
Вниз с высокой полосы,
Где крестьяне косят сено
На всю зиму, до весны.

Вот на выпас из деревни
Скоро стадо поведут.
И начнётся повседневный
Наш крестьянский тяжкий труд.

Отсыревшая дорога
Просыхает поутру.
В попечении у Бога
Я оставлю всю страну.