Какой запомнил я тебя

Виктория Синюткина
Какой запомнил я тебя - сказать не сложно...
Хоть и прошло пять лет после лихого лета,
Я помню сон твой был взволнован и тревожен.
И как по кромке волн ты шла, полураздета

Мы беззаботны и мечты наши простые...
Узором липнет галька к сухой коже.
Уже не юные, но всё же молодые,
Я думал, как же сильно мы похожи.

Твои касания помню кончиками пальцев
Твой голос, ты всё время пела!
И как хотелось обо всём признаться,
Но ты мне это делать не велела.

Забавно суетилась перед взлетом
Волнение запивая афабазолом
Меня же пробивало словно током
Ты стала моим идолом и богом.

В бессилии мы разжимали руки,
Скрепляя поцелуй слезой горячей.
И в памяти как громом взрыва звуки
Останки тел. Я пожалел, что зрячий.