Апрель

Вера Корникова Сенькина
Апрель.
Апрель – природа торжествуя
Готовит праздничный наряд:
У речки вербы, как невесты
Фатой покрытые стоят.

Шмели поют цветению оду,
К кустам прокладывая путь.
И тонкий, нежный запах меда
Волнует трепетную грудь.

Осинок длинные сережки
Висят качаясь на ветру.
Слышны в лесочке перезвоны,
То птичий гомон поутру.

Вороны на верхушке дуба
О чем-то о своем галдят,
И чаек свадебные марши
Над гладью чистых вод звучат.
 
В низинах холодно и сыро,
Недавно здесь растаял лед,
А на лугу шмеля жужжание
И первых бабочек полет.

А травка только пробивается,
Желая вновь увидеть свет.
На теплом склоне мать-и-мачехи
Расцвел сияющий букет.

Вновь солнце ярче пригревает,
Бездонной стала неба высь,
Подснежник скромно зацветает,
Березки соком налились.

25.04.2020г.