Исповедь

Мария Котляренко
Я в жизни совершил ошибок много,
Был дерзок, скуп, хитер, излишне резок.
Легла, светла была моя дорога.
Ну пусть не вся. Один ее отрезок.

Я выйти из воды сухим старался.
Но не старался след оставить четкий.
Быть может и не шел, скорее крался,
Себя и всех подозревая в чем-то.

Я правды не любил, кривил душою.
Руки не подавал, в добро не верил.
Лесть не считал ошибкою большою.
Входил без стука, не стесняясь, в двери.

Из грязных луж окатывал прохожих.
Окурком целился не в урну, мимо.
Я ненавидел на меня похожих
И трижды тех, кто улыбался мило.

Зачем я был? Отвечу справедливо -
Я ж вызывал то гнев к себе, то зависть,
Не будь меня, кому б тогда смогли вы
С упреком бросить – ну каков мерзавец?!



04 апреля 2017