Христово Воскресенье

Людмила Рогожева
Хозяйничает за окном весна,
Салатовый размазав по полянам,
И смотрит удивлённая сосна,
Как лес, весь серый, сонный и туманный,

Весь разом посвежел, помолодел,
Украсился зелёно-серебристым,
Как будто осознав: его удел
Проснуться утром, чистым и росистым,

Сменив свою земную ипостась,
От зимней спячки отряхнувшись разом
И осознав свою иную стать,
Окинуть мир позеленевшим глазом,

Украситься серёжками берёз,
Орешника, пушистым цветом вербы
И жадно ждать весёлых майских гроз
И шум дождей, порывистых и нервных.

Хозяйничает за окном весна,
Всё освежает, красит, изменяет,
И облака тяжёлые она,
Как птичью стаю, с неба изгоняет.

Искрится всё под солнечным лучом.
Досталось даже серому асфальту!
Весне же всё на свете нипочём -
Не оставляет сумрака и фальши.

И вот отмытый, чистый белый свет
Весна нам возвращает во владенье,
Желая оградить от слёз и бед
В апрельское Христово воскресенье.        25 апреля 2020 г.