Обмана вкрадчивая нежность...

Оля Малаховская
      
    


      Обмана вкрадчивая нежность
      Ушла бесшумно, не пыля,
      Так тает снега белоснежность
      В всплакнувших зимах января...
      Наворожила, обуяла,
      Наобещала!.. Позвала!.. --
      И тонкой дымкою дурманной,
      Украв мечту, обволокла...
      В оттенках чувств палитра красок,
      Подчас, бывает не видна,
      Так в плясках кукол Карабаса
      Звенит оборванно струна:
      Обмяк Пьеро с улыбкой грустной,
      Мальвина сникла, сняв корсет:
      Когда опоры нету в чувствах,
      И чувств настоящих нет...

      ***
      ... поэт не мыслим без обмана,
      Что ни пиши -- всё будет ложь,
      И всё ж таки и так бывало,
      Что из словесного "отвала"
      Крупинкой истины блеснёшь...

   
    

      Питер!..
      24-25.04.2020...