Кошельки

Николай Петрович Супрун
Смыслу жизни вопреки,
Вопреки всему на свете,
Заправляют кошельки,
Лишь они в авторитете.

По пузатей кошелек,
Может все, чего захочет.
Хоть по смыслу недалёк,
Но, увесистый для прочих.

Весом все они берут,
Был бы только к делу повод.
Заправляют там и тут,
Где давно уж все готово.

Во внимании всегда
Кошельки и кошелечки,
Потерял его - беда,
На себе поставил точку.

Человечек - их слуга,
А точнее, так - прислуга,
Кто имеет в нем врага,
Ну, а некто - только друга.