Система игры

Сергей Смирнов-Ямбург
Симуляторы, квесты, адвенчуры –
но не видно лица игрока.
Где-то бродит Христос в белом венчике,
и надмирная поступь легка.

На швейцарских часах – без двенадцати,
колба Блока испита до дна.
На мои разобщённые нации
осуждающе смотрит луна.

В небесах полыхает сияние,
но безвидна земля и пуста,
и слетает звезда окаянная
золочёной купюрой с куста.

Видно, время и впрямь безотрадное,
коль меняют систему игры.
И ощерились злобно парадные,
как порталы в иные миры.