Небо пасмурное

Кирилл Пинигин
Люблю я пасмурной порою
Апрельский пыльный аромат
Вдыхать усталой головою,
На небо обращая взгляд.

И ветром хмурым наслаждаясь,
Волною серою оков,
Усталых мыслей опасаясь,
Ищу я в небе лишь покой.

Всё суета, томленье духа!
Истлеет в памяти веков -
И только взором лопоухим
Я солнца жду из плена облаков