Рассвет

Гурьева Лисина Ольга
Сегодня поутру
Я вышла на крылечко.
Листочки на ветру
Трепещут,как сердечки.

И медленно туман
Ползет от сонной речки,
Похож на облака
Иль на дымок из печки.

И зябко мне слегка,
Накрыла шалью плечи.
Я подожду дружка.
С Рассветом мои встречи.

Пробьется первый луч,
Осветит край крылечка,
Подарит к сердцу ключ
И на небе колечко.