Лесная прогулка

Суламифь7
Я дома, дома! Как давным-давно,
Ныряю в мир любимый, позабытый.
Меня теплом встречает лес родной,
Прощая все разлуки и обиды.

Дышу свободой в светлом сосняке -
Смола сочится под горячим солнцем,
И запах красных ягод в туеске
Бальзамом ароматным щедро льётся.

Недаром осторожный боровик
Из шалаша ступает чуть на волю…
Целебный дух плывёт за воротник,
И полнит душу силою живою,

Струится дням, судьбе наперекор
На строки, чувства, грустные минуты…
Щебечет и звенит пернатый хор,
Опять надежду обещает будто.

И кажется, что слаженность певцов
Смягчает боль эпохи понемногу.
И каждые травинка, деревцо
О людях воздают молитву Богу.


2020