Не был ангелом

Беата Портер
Холодные руки можно согреть у камина,
Холодное сердце не тает, оно же тебе не льдина.
Холодные пальцы болят, ведь на то есть нервы,
Холодные мысли дрожат, от того и не видно света.
Ты плач свой в коробку не спрячешь
И сам туда не заберешься,
Ты вырос давно, так зачем тебе радость и младость
Во имя кого-то?
Лучше выйди к окну, не в него,
Только не захлебнись в повороте.
За окном дождь горит, а асфальт погибает всецело,
Ты послушай, узнай, сколько боли на небо за чайкой взмывает, хотя б ежедневно.
Эти крики - не страхи ребенка,
Эти крики молят меня не удаляться.
Я спасусь от дождя под цветущими ветками старой
Акации.
Я сидел дома год, может два, забываюсь, прости меня, господи, я же...
Выходил лишь к окну, ведь оно в новый мир
Мне врата приоткрыло же,
Сделало ясным.
Я сижу у окна, я забыла все строки.
Я смотрю на тебя, я изрежусь металлом,
Коли выгонишь к черту, подальше, а дальше не будет пространства.
Я сидел на окне, я хотел выйти в мира пределы,
Но мой ангел сказал мне, там плохо, потерянно, даже скверно.
И откуда берутся слова, что запустят надолго из мысли путевку?
И откуда берется та смесь,
Что запустит все, словно какой-то наивный алхимик,
Забыв про себя, потерявшийся в грезах о радости, счастье, хорошей работе.

апрель 2020