Было детство

Сехчина Ольга
Вспомнилось моё детство золотое.
Мы сидим на печке. Тихо и тепло.
А внизу полати, там мальчишки, двое –
Братья Саша с Ваней – мне с ними повезло!

Всё они по дому делают заранее:
И дрова  нарубят, принесут угля,
И воды наносят. И дорожку к дому
После снегопада прочистят, как всегда!

Мама всё хлопочет возле нашей печки
То дрова подбросит, то насыплет  черного угля.
Вот уже картошка скворчит на сковородке,
Жарится на сале. Любимая моя!

Иногда  «в мундире», иногда пюре,
Пусть и не поджариста, но тоже хороша!
Ожиданье  тянется, хочется скорее,
Но на сердце сладостно и поет душа!

Вот уже слюна, ну прямо до коленки.
Хочется так кушать, просто невтерпеж,
За день так набегались, что в желудке стенки
Так свело - причины  сразу не поймешь!

С погреба достали в запотевшей банке
Маленьких пупырчатых соленых огурцов.
За столом усевшись, беседы затеваем.
Каждый интересное рассказать готов.
   25 апреля 2020 г.