осеннее

Валентина Дробышевская 2
С кленовых листьев золото стекает,
трава увядшая осыпана ковром.
Сегодня осень стаю провожает
и тает стая с проливным дождём.
А на душе и тихо и пустынно,
прижалась к моему плечу печаль,
и не припомнит стая моё имя,
она за тучами на юг умчалась вдаль.
И над речною гладью пролетает
ветров холодных заунывный свист,
в груди как-будто сердце обмирает,
когда слетает пожелтевший лист.
и кажется,что эта жизнь приснилась,
была ль она со мной иль не была?
а осень нам оказывает милость,
возможность дав закончить все дела..