Я лежал взаперти бессердечного дня

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

Я лежал взаперти бессердечного дня
          Много лет, много зим.
Ты пришла и спасла – полюбила меня,
          Сердце стало твоим.

Обняла и притихла, заплакала вдруг, –
          Отчего? Почему?
– Ты ли счастлива, мой драгоценнейший друг?
          – Я сама не пойму!..

25 апреля 2020