Осень

Анна Самойленко 5
Сквозь стаи серых тучь
Мы не видим неба.
Хоть бы солнца лучь
Показался где-то.

Мрачные дома,
Мрачные посадки.
Показалась мгла.
Беги без оглядки.

Холодает очень,
Сыро стало, мерзко.
Наступила осень
Очень-очень резко.

Пожелтели листья,
Побледнели судьбы,
Зачерствели мысли,
Будто мы не люди.

И в ночи холодной
Нет теперь тепла.
Заходи, голодный,
Нам грустить пора.