Заочно...

Родион Иванов
М.Андрееву

Жалко, что мы с тобой не знакомы -
Да, ладно, чего уж там...
У встреч и прощаний - свои законы,
Понятные старикам...
Строки правдивые, напрочь лищённые,
Пафосной похвальбы...
Где перепевы звучат приглушённо,
Не самой простой судьбы.
Ими я словно водой омываюсь
Из чистого родника,
И тоже - бывает - пробую... каюсь,
Но не выходит, пока.
Дважды (оправдываться не буду),
Клянусь (не “шестёрства” ради) -
Образы, темы (разве не чудо!) -
Точь в точь - из моей тетради!
И у меня упирался в кладбище
Путь, за глухой забор…
Только, наверное, рано ещё -
Коль мыкаюсь до сих пор...
Мы ведь о времени - этом - не будем?..
Мне, например, не суметь -
Так рассказать, чтобы можно было
Людям
В глаза смотреть.