То дождь, то снег...

Яков Меренбах
*   *   *

То дождь, то снег, то оттепель, то
                стужа.
Известная картина южных мест.
К такой погоде привыкать не нужно.
Другой не выбрать, как царю невест.

Вчера звонил, однако, без успеха,
Вновь с абонентом не соединясь.
Что далека ты, говорят помехи,
На полуслове прерванная связь.

Проскочат сутки, явится «сегодня».               
Но от попытки я очередной
Не откажусь связаться, как угодно,
Чтобы услышать в трубке голос твой.

Не сетую на выбранную участь.
Ничто взамен её не предпочту.
Превозношу обыкновенный случай,
Тот взгляд необъяснимый на лету…