Есть гавань, где всё, как дома...

Валентина Пащенко 2
   Есть гавань, где всё, как дома,
   А, может быть, лучше даже,
   Куда возвращаемся снова,
   Никто где плохого не скажет.

   Где могут оттаять души,
   Где можешь собою быть,
   Корабль возвращается к суше,
   Сколько ему ни плыть.

   Здесь строки свои я читаю,
   И рада. что есть кому,
   Стихи ваши, думы узнаю
   И что-нибудь, может, пойму.

   В ответ отзовёмся строкою,
   А может быть даже стихом,
   Тепло душе с вами, не скрою,
   Здесь гавань и шторм ни по чём.

   Шурша, успокоются волны,
   Вода же прозрачна до дна,
   И мысли, и думы полны,
   И здесь я давно не одна.

   Колышется ль клён за окошком,
   Иль ветер гудит - здесь тепло,
   Самовар чуть мурлычет, как кошка,
   Здесь радостно и светло.   
   2004 год.