Про кротика

Екатерина Аникина 87
В чешском лесу, на ясной полянке
Среди травы виднеются ямки:
Это кротик проснулся ранней весной,
И начал домик достраивать свой,
Чтобы все друзья уместились в гостях,
Ведь день рождения у него на днях.
Заяц, мышка, сова, лягушата,
Синички-сестрички и другие зверята
На празднике будут петь и плясать,
Дружно кротика все поздравлять.

Ведь он лучший их друг и помощник:
Спасал от лиса кротик-художник,
И мышку лечил, и няньчил орлёнка,
И потерянного к маме приводил зайчонка,
Он летал на ракете, и машину чинил,
Под зонтиком арбузами зверей угостил,
В Рождество их сюрпризом порадовал,
Смотреть телевизор всех отговаривал,
Его зелёная звезда светит ярко,
А себе штанишки сделал подарком.