Вы бежали

Гавриила Горилкина
Вы бежали под зонтиком в алом пальто,
Остроносыми туфлями лужицы меря.
К вам тогда подойти не решился никто
И для вас это не было горькой потерей.

Вы бежали легко в эту непогодь дня,
Будто кто-то вас ждал и к нему вы спешили.
И легонько, небрежно задели меня
Рукавом отороченным мехом Шиншиллы.

Вы бежали, как Мака летит лепесток,
По бескрайнему полю стремительно-шало.
И помчался бы вслед, да вот только не смог
И не в силах понять, что же мне помешало...

Куды бечь (пародия)



Ты неслась в перепачканном красном пальто
В жуткий ливень на шпильках, стремительно шало.
И, что вдруг в грязевой угодила поток,
Как ни странно, тебе, ну совсем, не мешало.

Ты толкнула меня пятитонным плечом.
Я валялся в грязи, как придурок кивая.
- Что ж, лети, "мотылёк", не жалей ни о чём
И о том, что летишь ты навстречу трамваю.