Все замедленней

Ольга Кастрова
Все замедленней, все замедленней,
И любовь не горит, а тлеет.
Целовались ночами летними,
Было платье мое алее.

Загребали богатства осени,
Мягко-мягко касались листья.
А теперь сожжено все, брошено,
Только взгляд твой такой же чистый.

И зачем я тебе, посеревшая,
Не снежинка уже, не иней.
Молча листья лежат сгоревшие,
На снегу  очертанья линий.

Все замедленней, все замедленней
Подхожу к тебе, прикасаюсь.
Ветер песни поет весенние
И играется с птичьей стаей.