Какая робкая весна...

Виктор Попов 51
Какая робкая весна!
Наверно вируса боится?..
Немудрено: все в масках лица -
Взяла, надела и сама.

Гуляет робко по двору
И вся себя дождем смывает.
«Какая буду в этом мае
И кто увидит красоту?

Ведь в мае я всегда в цвету,
И моя лепта есть в Победе…
Народный подвиг в звонкой меди -
Я помню звук, я слышу, чту.

Я помню радость тысяч глаз,
Я помню слезы, слезы счастья.
Сирени запах своей властью
Я разлила! И, мой был час!

           Виктор Попов