Победе 75 лет

Сергей Вахлярский 2
Три четверти века минуло
С тех пор, как замолкла война.
Пебеды салютного гула
В том мае дождалась страна.

В суровых сраженьях ковалась
Она всем страданьям назло.
Их малая горстка осталась,
Кому в той войне повезло.

Кто большим, чем солью на хлебе
В тот день был одарен судьбой -
Счастливый кому выпал жребий
Живым возвратиться домой!

Удача кому улыбнулась
На долгом к Победе пути.
Европа свободной проснулась -
День трудно славнее найти.

Врагов победив легионы
Спас мир от чумы наш народ
Погибли за то миллионы,
Но память о них не умрёт!