Танго Весны

Гавриила Горилкина
Весна у речки стала на весло
И "крышу" у красавицы снесло.

Её и так, частенько, заносило.
Ну, чисто - танго! До чего же мило!

И, как понять, кто в этом виноват,
Что лишь - один вперёд, а два - назад?

А тут - шарах! И вовсе перемкнуло.
Она назад, до дому, повернула!

Грачи кричат ей вслед: "Эй, ты куда?!"
Та пятится, не слышит. Вот - беда!

Одно осталось средство, каждый знает,
Что клин лишь только клином вышибают!

Не только грабель, бойся ж и весла...
- Весна, прости, мы правда, не со зла!

Что, вспомнила в "какую степь" идти?
Надёжно средство, как тут ни крути!